Московская область | Ленинградская обл. | Алтайский край | Архангельская область | Воронежская область | Белгородская область | Волгоградская область
IMG_2654_2.jpg IMG_3404_1.jpg IMG_3532_pan2_1.jpg IMG_4175_pan6_1.jpg IMG_9034.jpg P6302700_1.jpg

Мдицинская водительская справка

Опубликовано: 21.09.2016

видео Мдицинская водительская справка

В каких случаях прелоставляется в гаи медицинская водительская справка

Последний год, по количеству задаваемых мне вопросов тема «медицинская комиссия для водителей» уверенно входит в Top-10. Причиной этого является как региональные «особенности», так и внятные объяснения уполномоченных на то органов. В Москве с водителей требуют ЭЭГ. В Ростове – мочу. За Уральским хребтом — анализы вообще не требуют и верят на слово.

Поэтому когда у меня настал очередной срок обновления медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством, решил немного разобраться в современных медикоэлектромочаграфических реалиях.

1. Есть ли где-нибудь еще ЭЭГ при медицинском осмотре водителей, смотрите больше на gorod-zdorovja.ru?

Да. Например, в Европейском союзе водители группы 2 (категория С, СЕ, С1, С1E, D, DE, D1 и D1E) обязаны проходить ЭЭГ.

Водители остальных категорий (группа 1) проходят ЭЭГ только тогда, когда станет очевидно, что у них имеются противопоказания или законодательстве государства установлена такая обязанность.

2. Насколько вообще важно ЭЭГ?

Мнение к ЭЭГ в настоящее время не однозначно. Как метод для скрининга ЭЭГ не подходит из-за длительности обследования и его трудоёмкости. Выявление эпилепсии – основные критерии установки этого диагноза – непосредственно припадки. Диагностика места расположения очага (топическая диагностика) потеряла актуальность после появления магниторезонансной томографии и компьютерной томографии.

3. Законно ли требование ЭЭГ во время медицинского освидетельствования?

Да, требование законно. Во время медицинского освидетельствования выявляются, в частности дополнительные медицинские противопоказания. Постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации, регулирующее психиатрическое освидетельствование, для выявления дополнительных медицинских противопоказаний устанавливает в качестве обязательного метода исследований ЭЭГ. Поэтому психиатры не просто имеют право, а обязаны требовать ЭЭГ.

4. Какие еще обследования в соответствии с законом может назначить психиатр или нарколог?

Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации предусмотрено, что психиатр может назначить проведение двух дополнительных обследований: ЭКГ, экспериментально-психологическое исследование.

Других обследований назначено быть не может.

IMG_5983.JPG

Вот такое экспериментально-психологическое исследование предлагается заполнить в ПНД г. Москвы

(картинка кликабельна)

5. Каким нормативным правовым актом устанавливается перечень специалистов, который необходимо проходить?

Перечень специалистов определяется формой медицинской справки (форма утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2010 года № 831).

6. Какой срок действительна медицинская водительская справка о допуске к управлению транспортными средствами?

Медицинская справка не имеет срока годности. Поэтому справку нужно делать непосредственно перед представлением её в ГИБДД.

Насколько «старую» справку примут в ГИБДД предсказать нельзя и зависит это пока от воли сотрудников этого ведомства, но пока, видимо по старой памяти, принимают справку в течение 2-х лет с момента выдачи.

Иногда случается, что срочно нужно обратиться в больницу или диагностический центр. В крупных городах очень много центров, предоставляющих медицинские услуги и выбрать между ними очень трудно. Как же правильно выбрать учреждение, чтобы предоставленные услуги соответствовали вашим желаниям?

Сначала нужно спросить, есть ли у клиники лицензия на оказание медицинских услуг и не просрочена ли она? Нужно узнать, какая квалификация у врачей и как отзываются об этой больнице другие пациенты. Это можно сделать на сайте клиники или на форумах вашего города. Хорошо, если работники больниц имеют большой стаж работы, различные звания и научные степени.

Рекомендации, если вы решили выбрать и посетить детский диагностический центр:

• Если вы знаете диагноз, выберите больницу, специализирующуюся именно на вашей болезни;

• Нужно выбирать больницу, где вас смогут обследовать разные специалисты;

• Если вы не знаете к кому обратиться - отправляйтесь к терапевту. Он укажет вам нужного врача;

• Прежде, чем поставить подпись под договором – обязательно прочтите его;

• Все справки, анализы и другие бумаги, полученные в клинике, обязательно сохраните.

На первом приёме спросите у врача об опыте работы


Водительская медкомиссия в Орехово-Зуево

Достопримечательности России (карты, описания, фотографии), dnt-chukotka.ru
Copyright © 2014. All Rights Reserved.